Владимир Марфин: «В КПРФ двое «За» объединение, один воздерживается, а я явно «Против» |

В минувшую субботу, 30 мая, корреспондент «Озёры-Инфо» встретился с 74-летним Владимиром Марфиным, единственным депутатом горсовета Озёр, который не смог подключится к интернету, чтобы принять участие в ZOOM-заседании 8 мая 2020 года

Владимир Марфин: «В КПРФ двое «За» объединение, один воздерживается, а я явно «Против»

Озёрский депутат Владимир Марфин у своего участка в Горах, г.о. Озеры, Подмосковье, 30 мая 2020 года

На этом заседании депутаты большинством голосов приняли инициативу фракции «Единой России» об объединении с Коломной и направили её на рассмотрение коломенским депутатам.

Не было его и во время записи известного обращения депутатов-противников объединения с Коломной к избирателям.

С Владимиром Алексеевичем мы встретились рядом с его домом в Горах, соблюдая правила нахождения на улице во время пандемии коронавируса — не здоровались и находились друг от друга на расстоянии не менее 1,5 метров. Темой разговора стала новость об объединении с Коломной, а отправной точкой — мнение фракции КПРФ, опубликованное в группе «ВК» Совета депутатов. Как оказалось, Владимир Марфин не знал о существовании этого «мнения фракции КПРФ».

 

— Не так давно в группе «ВКонтакте» Совета депутатов Озёр было опубликовано мнение фракции КПРФ, в котором прозвучал призыв объединится с Коломной. Если это фракционное мнение, то все члены фракции — депутаты должны были знать о содержании этого документа. Я понял, что вы не в курсе этого обращения?

— Про то, что было опубликовано — я даже не слышал.

А кем подписано это обращение?


— Не знаю. Там написано мнение фракции КПРФ. Понимаю, что это только часть депутатов, или каждый по отдельности, или все вместе сразу.

— Ну по отдельности не могли. Фракция — это фракция, должно быть единое решение.


— Мнение было опубликовано 23 мая около 12 часов дня. Я вам зачитаю текст обращения, Владимир Алексеевич. [Полностью текст «мнения фракции КПРФ» можно прочесть вот тут].

Все же, многих интересует, это заявление всей фракции и ваше тоже?

— Нет, это заявление двоих — Татьяны Ивановой и Андрея Таранца. Я больше, чем уверен, что Сергей Медведев к этому заявлению тоже не имеет никакого отношения. Он мне говорил, что примет решение только после того, как ему все расскажут и покажут. На что я ему сказал, что пообещать все что хочешь могут, но сделать — могут и не сделать. Потом скажут, что не получилось.


— Как к этой инициативе объединения с Коломной относятся в фракции КПРФ в Совете депутатов?

— У нас в КПРФ двое «За» объединение, один воздерживается, а я явно «Против». «Против» почему? Потому что я на опыте все уже видел и слышал — постоянно обманывают. Первый раз нас хорошо обманули, когда объединяли аптеки — их хотели отдать [в подчинение Мособлфармации] Московской области. Мы их отдали, и нам пообещали, что будет хороший ассортимент медикаментов по низким госценам. А через год все эти аптеки стали частными, и даже не аптеками — где «Пятерочка», где что-то другое. Все аптеки продали и ничего мы с этого не получили.

Второй раз, когда было объединение сельских поселений Бояркинское, Клишинское и городское — Озёры. Сказали, что у вас будут представители, что у вас администрация останется, будут посещать, приходить и работать с вопросами и справками [населения]. Ну и что? Проходит два года — и все, упразднили. Никого уже не стало. Здания бывшей сельской администрации стоят без дела, хоть их распродавай.

И уже никто приема нигде на местах не ведет.

Поэтому я сомневаюсь, что у нас что-то останется и что у нас все будет хорошо.

Правда обещают нам, что приедет на сессию [глава Коломенского городского округа Денис] Лебедев и скажет, что будет. Но это опять — сменится Лебедев, появится другой и сделают как захотят. Лебедев пообещал, а его уже не будет. И мы уже Озёрского района вблизи не увидим.


— То есть будет просто Коломенский район?

— Да, мы были уже Коломенским районом. Не просто так нас отсоединили. Это в 60-х годах [прошлого столетия] произошло. Не помню, когда точно, но в 1969 году я пришел из армии и уже в это время образовался Озёрский район. Может чуть раньше или позже. Потому что с 1972 года я стал бессменным депутатом Горского сельсовета, а затем и города.


— На одном из заседаний Совета депутатов председатель Роман Андросов говорил, что от уменьшения количества депутатов в Озерах качество работы властей с населением не изменится — ведь есть МФЦ, областной портал «Добродел», да и личные приемы главы никто не отменял. В случае объединения с Коломной в Озерах пропадут 20 депутатов, ранее с поселениями в 2014 году их было 55 человек. Как, по-вашему, от уменьшения количества озерских депутатов по разным данным от 2-3 до 5-6 человек жизнь в Озерах улучшится? Депутаты вообще нужные люди?

— Депутаты нужны. Это ведь они не только с населением работают, но и законодательная сфера на них всех наложена, поэтому депутатский корпус нужен. Тем паче, что депутаты работают на общественных началах — им же зарплату не платят. Платят только председателю и помощнику, которые непосредственно там находятся. Вот ко мне обратились [люди] с тем, что не получают платежки ЖКХ. Я позвонил председателю Совета, и они быстро нашли причину проблемы, и сделали.

Вопрос встал — потекла жижа навозная с коровника. Позвонил бригадиру и, в принципе, решил с ним вопрос. Сказал им, сделать так, чтобы «ваша жижа оставалась у вас и не текла в реку». И все, вопрос решился.

Кто-то в «Добродел» может написать, а кто-то и не хочет. И у нас с этим «Доброделом» пользуются и направо, и налево. И кому надо, и кому не надо. Все равно, депутатский корпус должен быть.


— То, что в Озерах станет в случае объединения с Коломной меньше депутатов, это будет плюсом или минусов в системе самоуправления?

— Вопросов, которые решаются на уровне депутатов, тоже много, возможно проблемы населения не видны, но они есть. Если [озёрских] депутатов после объединения станет меньше, значит и наших [озёрских] вопросов на Совете депутатов в Коломне будет меньше. Только и всего. А вопросы все равно будут.

Сейчас вопросы про свалку идут сплошным потоком. Все Болотово этим смрадом дышат. А если бы не депутаты, то писали бы в «Добродел». А депутат этим вопросом занимается, кого надо пинает. У нас ничего быстро не происходит, депутат нужен чтобы потихонечку своего добиваться. Ведь для того, чтобы решить какой-то вопрос, его надо сначала втащить в программу, чтобы заставить программу сделать. В этом и заключается работа депутата. Свалку мы долбим долго, но безрезультатно — опять 2 га им отдали.


— Мне Денис Лебедев в 2014 году обещал, что приложит все усилия, чтобы закрыть полигон ТБО «Озёры». Однако прошло 2 года, он стал главой Коломны, а свалка работает до сих пор.

— Сейчас он [Денис Лебедев] придет на сессию, будет агитировать и скажет, — «Мы свалку завтра закроем» как только Озеры станут Коломенским районом.

Один наш депутат по вопросу объединения колеблется — он ждет слов Дениса Лебедева по свалке в Болотово. Я ему несколько раз говорил, что пообещать Лебедев может все что хочет, но этого скорее всего он не сделает. Чтобы закрыть свалку нужны большие финансы только на один озерский полигон. А в Коломне есть другой уже закрытый полигон ТБО «Воловичи».


— Закрыли после массовых протестов населения в 2018 году. А тут как вишенка на торте — не нужно протестовать, власти сами закроют существующий с 1953 года полигон ТБО «Озеры», который эксплуатируется частной фирмой. Только войдите для этого в состав Коломны. 

Спасибо за беседу, Владимир Алексеевич

Текст: Иван ЖУРАВЛЕВ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA