Выборы в Коломне обрастают скандалами. Председатель ТИК Коломны написал заявление в полицию |

Негодование председателя ТИК Владимира Фурсова вызвала, вероятно, публикация 23 декабря видеозаписи заседания комиссии об отказе регистрации Ивана Кипаева в качестве кандидата в депутаты городского округа Коломна

Выборы в Коломне обрастают скандалами. Председатель ТИК Коломны написал заявление в полицию

«Помните пост с видеозаписью заседания ТИК г. Коломна? Так вот, мужчина в пиджаке (как выяснилось, это Пахомов Алексей Сергеевич, представляется он крайне неохотно) запрещал выкладывать в сеть эту запись, правда, так и не объяснил почему», — написал в соцсетях г-н Кипаев, пост был опубликован 30 декабря в коломенской группе «Нет свалке Коломна».

Пост с видеозаписью заседания комиссии, на которой был зачитан отказ в регистрации г-на Кипаева в качестве кандидата, выложен 23 декабря в группе «Нет свалке Коломна». В момент входа в кабинет, рассказал «Озеры-Инфо» Иван Кипаев, представители ТИК, отказавшиеся представляться, запрещали в проведении видеосъемки.

Видеозапись отказа регистрации г-на Кипаева выложена на платформе Youtube.com с доступом по ссылке, на момент публикации этого материала запись набрала 69 просмотров.

На видео видно, как один из член комиссии зачитывает проект решение об отказе в регистрации Кипаева. Затем слово получил г-н Кипаев, который зачитал возражение против признания подписей недействительными после проверки графологом.

Отказывали в проведении видеосъемки заседания комиссии ТИКа и другой экс-кандидатке в депутаты г.о. Коломна уроженке Озёр предпринимательнице Майе Моревой. Члены комиссии, которые отказались представляться кроме председателя Владимира Фурсова утверждали, что видеосъемка незаконна. В конечном итоге г-же Моревой разрешили открыто провести съемку, но только для личного пользования без права публикации.

Запись возражений членов территориальной комиссии Коломны у г-жи Моревой, как и у Ивана Кипаева, нет, видеосъемку она начала после разрешения председателя комиссии Владимира Фурсова.

Как сообщила Майя Морева «Озеры-Инфо», видеозапись её заседания была уже удалена с ее телефона.

Как стало известно «Озеры-Инфо» председатель коломенского ТИК Владимир Фурсов предупреждал кандидатов в депутаты, что в случае публикации видео заседания комиссии, он напишет заявление в полицию.

Напомним, что в соответствии с ст.3 п.5 ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав» деятельность комиссии при подготовке и проведения выборов осуществляется гласно и открыто.

Но об этом, вероятно, не знают в коломенском ТИКе, — утверждает юрист и наблюдатель Антон Редькин

«В ТИК Коломны сидят очень странные люди, которым не ведомо, что деятельность комиссии осуществляется открыто и гласно и съёмка заседания ТИК — рядовое событие, а не повод для возбуждения уголовного дела», — написал г-н Редькин в ТГ-чате Горячая линия Мособлизбиркома.

Ответа на его обращения со стороны руководства Мособлизбиркома не последовало.

Вполне возможно, что запрет проведения кандидатами фото-видеосъемки заседания комиссии санкционирован Избирательной комиссии Московской области, считают активисты независимых движений по наблюдению за выборами. Если это так, то выборы в Подмосковье в 2021 году столкнутся с большим административным ресурсом и противодействием избирательных комиссий.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA